鶏肉とジャガイモの煮転がし

【材料】2~3人分

鶏もも肉     1枚

ジャガイモ    2個

スナップエンドウ 4本

水        200cc

佐倉のたれ    大さじ4


【作り方】

①じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。鶏肉は一口大に切る。スナップエンドウは筋を引き、茹でておく。


② フライパンに油をひかずに鶏肉をこんがり炒める。


③ 鶏肉に焦げ色が付いたらじゃがいも、水、佐倉のたれを加えフライパンの蓋をして弱火で加熱する。


④ じゃがいもに火が通ったら、蓋を取り強火で煮つめ、タレを煮からめる。


⑤ ④と茹でて半分に切ったスナップエンドウを盛りつける。