雷電味噌のパウンドケーキ


【材料】18cm×8cm×6cmのパウンド型1本分

無塩バター      100g

上白糖         70g

雷電味噌        45g

卵            2個

薄力粉         80g

【作り方】

①.ボウルに無塩バターを入れ室温にもどして、泡だて器でよく混ぜる。

 

②.バターがふわっとしたら、砂糖を入れてよくすり混ぜる。

 

③.雷電味噌を入れてよく混ぜる。

 

④.卵を溶きほぐし、③にすこしづつ加えてよく混ぜる。(一気に加えると分離するので注意!)

 

⑤.ふるった薄力粉を④に入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

 

⑥.オーブンペーパーを敷いた型に⑤の生地を流しいれて、170℃に予熱を入れたオーブンで焼く45分焼く。(竹串で刺してみて名にもついてこなければ焼き上がりです)